Tuesday, March 26, 2019

Fungsi Lugol Biuret Benedict Fehling

04/04/2011  · Lugol , Biuret , Benedict , dan Fehling . Login. Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email? Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi « sebelumnya berikutnya » ..., Benedict digunakan untuk menguji adanya glukosa dalam makanan. Lugol digunakan untuk menguji adanya amilum dalam makanan. Biuret digunakan untuk menguji adanya protein dalam makanan. Pembahasan lebih lanjut: Ø Biuret digunakan untuk menguji kandungan ikatan peptida pada protein. Bila bahan makanan itu mengandung protein, maka setelah bereaksi ..., 03/03/2014  · Uji Makanan dengan Lugol , Benedict , Biuret , Kertas Minyak Bahan makanan yang kita konsumsi sehari-hari harus mengandung nutrient yang diperlukan tu, Belajar Microsoft Word, Uji Makanan dengan Lugol , Benedict , Biuret , Kertas Minyak Bahan makanan yang kita konsumsi sehari-hari harus mengandung nutrient yang diperlukan tu, benedict +glukosa itu akan berubah menjadi warna merah, hijau , atau kuning berarti benda itu mengandung karbohidrat glukosa+ fehling A dan Fehling B akan menghasilkan warna merah bata berarti benda itu mengandung karbohidrat Lugol +amilum menghasilkan warna biru kehitaman berarti benda itu mengandung karbohidrat kalau gak salah loh ya, 01/02/2011  · Jawaban Terbaik: ketiga bahan tsb sama" merupakan bahan penguji kandungan makanan .. lugol utk menguji kandungan amilum . benedict utk menguji kandungan glukosa . biuret utk menguji kandungan protein . jika makanan yg diberi lugol , warna makanan tsb berubah menjadi hitam , maka makanan tsb mengandung amilum ..., Uji Makanan I. Tujuan Untuk mengetahui zat gizi yang terdapat pada bahan makanan. Untuk menguji ada tidaknya kandungan amilum dengan uji lugol . Untuk menguji ada tidaknya kandungan glukosa dengan uji benedict . Untuk menguji ada tidaknya kandungan protein dengan uji biuret . Untuk menguji ada tidaknya kandungan lemak dengan uji transparasi., Uji benedict pertama kali ditemukan oleh seorang ahli kimia Amerika bernama Stanley Rossiter Benedict . Semua jenis monosakarida akan menunjukkan hasil positif dengan uji benedict , disakarida pereduksi seperti maltosa dan laktosa juga menunjukkan hasil positif., Peringatan: Meski pun para anggota Forum Sains (ForSa) dianjurkan untuk menggunakan kaidah ilmiah dan mencantumkan referensi saat berdiskusi, adalah tanggung jawab setiap orang untuk meneliti lebih lanjut kebenaran dan keabsahan setiap tulisan.Semua tulisan dapat dipandang sebagai opini masing-masing anggota. Forum Sains tidak bertanggung jawab atas masalah yang mungkin terjadi terkait hal ..., Assalamualikum Sobat...! Kali ini aku pegen berbagi info dari hasil praktikum yang aku lakukan. Ok langsung saja ini dia!! TUJUAN Membuktikan bahwa suatu bahan makanan mengandung protein, lemak, amilum, dan glukosa. LANDASAN TEORI Makanan adalah segala sesuatu yang dapat di konsumsi yang mengandung zat-zat yang diperlukan oleh tubuh dan bebas dari kuman.

No comments:

Post a Comment